上甘岭中的狙击战!浙产电影《血战狙击岭》定档7月21日腾讯视频全网独播

时间:2021-07-18 10:45:46阅读:192
为纪念中国人民志愿军抗美援朝战争,致敬这一伟大事件的浙产电影《血战狙击岭》即将上线。本片由海宁柒久影业有限公司、横店影视旗下横店柏品影视出品,李志文、董天担任导演,李浩担任动作导演,田峻丞、张珏、姜浩

为纪念中国群众志愿军抗美援朝战争,致敬这一巨大事务的浙产电影《血战狙击岭》即将上线。本片由海宁柒久影业有限公司、横店影视旗下横店柏品影视出品,李志文、董天担任导演,李浩担任动作导演,田峻丞、张珏、姜浩严、张加怀、崔良麒、周惠林、杨春瑞、王炎等主演。

电影《血战狙击岭》将抗美援朝这场巩固新中国群众政权的战争进行了艺术再创作,生动讲述狙击岭上扣人心弦的故事,该影片已被列入“百年百部千村万场”主题电影展映活动推荐片单,于7月21日在腾讯视频与大家见面。

真实战役改编 再现狙击对决

电影《血战狙击岭》取材上甘岭战役,与以往同类题材团战的表现手法差别,影片选择了一种特殊的战斗形式“狙击战”,重新角度来再现这场战役。狙击手孙承欢的成长缩影,承载着无数战友壮烈牺牲的业绩。生死战场的惨烈、舍身殉难的英勇、希冀和平的情怀交叉在一路,层层相传,使人动容,催人泪下。

在断粮断水、弹药匮乏、与组织失去通讯联络的恶劣条件下,这些意志坚强的战士以血肉之躯对抗炮火,奋勇杀敌、顽强不平,用热血铸就“上甘岭精神”。《血战狙击岭》演绎的狙击战看似是个别之间的对抗,实则是千万先烈在彼此信赖相依下英勇抗敌的缩影。当问及建造初志时,“我们要给观众看的不止是一场战役,更要考虑价值情感的共识,覆巢之下,焉有完卵?我们尽力唤起观众的共情和思考,以及对现在和平生活的珍惜与热爱。”导演李志文答道。

多方配合助力 表现浙江担当

2017以来,电影行业受到疫情严重冲击。浙江省电影局在做好电影行业疫情防控和纾困发展的同时,围绕纪念抗美援朝70周年这一时间节点,严酷按照疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”的要求,将该片列入重点关注影片,进行全流程跟踪服务,组织专家对电影脚本进行指导优化,对影片调性、细节呈现等提出具体要求,协调解决影片拍摄中遇到的困难。影片取景于浙江横店,作为国内规模最大、家当链最完整的龙头影视基地,横店方面为影片拍摄提供了周到周全的服务。

团队倾情打造 品质值得期待

《血战狙击岭》作为海宁柒久影业有限公司、横店影视旗下横店柏品影视重点打造的电影作品,从立项到成片都饱含满满的诚意。为了更加真实地描绘战争场面、感人场景,电影《血战狙击岭》从脚本打磨到拍摄演绎再到后期剪辑,都下足了工夫,力图台词、情节不断改进,服装、道具符合史实,角色出彩难忘。影片创作的过程仿若一场场战斗,这部具有爱国主义情怀和工匠精神的电影将于7月21日腾讯视频全网独播,值得期待!

评论

  • 评论加载中...