《火线出击》热播 刚毅热血塑造消防军人

时间:2021-07-18 20:32:58阅读:1061
由《我是特种兵》系列原班人马打造,金牌制作人嵇道青担任制作总监,著名导演黄文利执导,徐洪浩、杨舒、赵荀、张慧、夏侯镔、侯杰等实力演员领衔主演的电视剧《火线出击》,正在腾讯视频火爆上演。随着该剧的热

  由《我是特种兵》系列原班人马打造,金牌建造人嵇道青担任建造总监,著名导演黄文利执导,徐洪浩、杨舒、赵荀、张慧、夏侯镔、侯杰等实力演员领衔主演的电视剧《火线出击》,正在腾讯视频火爆演出。随着该剧的热播,剧中性格迥异的救火员形象愈发不得人心。坚毅热血的连长张梦一,外冷内热的女指导员江涛,率性不服管的新兵富强等,一个个立体鲜活的人物将真实的救火员形象呈现人前,受到各方热议。

  坚毅热血!真实塑造消防甲士

  徐洪浩:年轻人需要这样的偶像

  在《我是特种兵》系列、《特警气力》等热播的军旅题材剧中,“硬汉型男”徐洪浩塑造了浩繁观众耳熟能详的甲士形象。多年出演甲士的经历让他几近演遍了大多数现役军种。而在《火线出击》中,他首次出演和平年代最危险的军种——消防兵。剧中,他饰演的男主角张梦一,因为父亲在变乱中因公牺牲,让他立志成为一位优异的救火员,每次的出警任务中,他总是冲在最火线,带领一众战友攻克各种困难,挽救生命。“在他的心目中,父亲是一位救火英雄,这让他也有着强烈的任务感成为一位完美的消防甲士。所以他在各个方面严酷要求自己,性格上他非常自信,要强好胜,甚至还有点自负”,徐洪浩表示。

  《火线出击》播出后,徐洪浩饰演的张梦一,因为性格热血坚毅,又带着一根筋的执拗,被很多观众喜爱,也让更多人领会到了“火场外、生活中”救火员的真实样子。而出演《火线出击》也让徐洪浩对救火员有了更深刻的认识,“从事救火员这个职业需要有一种大爱,这不是说教,也不是拔高,因为如果没有这种信念的支撑,很难做到面对灾难和死亡的时候,义无返顾的冲到第一线。”徐洪浩还表示,《火线出击》这部戏的意义也是想让人知道,有这样一群可爱的年轻人,在做着这种巨大的事。“应该给年轻的观众树立点正能量的、正面的偶像形象,当然不是否决把现在的小鲜肉作为偶像。可是一个国家、一个民族应该有支流的价值观。参军旅题材,到现在的消防兵实在是一样的。崇尚英雄主义的品格培养,对年轻人和对我们的民族来说都是有好处的。”


火线出击剧照

  消防之花!队里的女指导员

  杨舒:和男人一样进火场

  消防是个布满男性荷尔蒙的职业,《火线出击》中,不论是在消防队,还是新兵训练营,都是一水的“真正男子汉”,而女指导员江涛的存在,则成为“万绿丛中一点红”,也是难得的“消防之花”。但消防队里设有女指导员,并不是电视剧《火线出击》里的个例,现实中也确实存在,杨舒表示,“当时在拍的时候我也问过,到底在中国的消防队里有没有女指导员,他们说有,可是很少很少。因为女性相对于这种工作来说还是没有男性那么有上风,比方说体能等。”而江涛立身消防队靠是自己的不学无术。从英国留学归来的拆弹专家,又是心理学硕士,有着自己一套科学的带兵理念,“江涛是一个既高冷又温暖,既专业又接地气的一个角色,是一个具有技术性的指导员。”

  在火线出击剧情中,杨舒饰演的江涛开始总因为性别缘由被张梦一“挤兑”,但不论是纯真的吵嘴架,还是论证专业带兵的方式方法,她从不败阵,让张梦一对自己一点点改观,也用事实证明自己不是一个“花瓶”。甚至,她要和所有男人一样进入火场、塌方等危险的现场救人,杨舒谈道,“我进的火场没有几个男生多,可是也进过几回。还有一次是塌方现场。从早上就开始拍,因为要拍坍塌现场,各种水管漏水。屋子全数都在漏水,地上是水,天花板也在下着水,但我们没有穿防雨的衣服,穿的是橘色那套是布的,完满是不防水。当时是12月份,特别特别冷。我们从头到脚完全湿透,一向拍到晚上12点左右。”

  二牛变了!180度翻转

  赵荀变身叛逆富二代消防兵

  一提起赵荀,不论是陈喜娃还是李二牛,首先想到的是《我是特种兵》系列中,他所塑造的憨厚朴实的农村兵形象,但使人倍感意外的是,这次在《火线出击》中,赵荀的人设演出了180度大反转,饰演了一个率性嚣张、桀骜不逊的富二代消防兵。他在家怼父母、怼姐姐,在队部怼战友、怼领导,在放飞自我的路上一起狂奔,让很多观众调侃“二牛变了”。但接到这个角色让赵荀非常高兴,直言这是难得碰上的一个好角色,“《火线出击》的故事,一条线是按照张梦一写的,另一条线就是按照我的角色来写的。这小我物从叛逆混小子到一个优异的救火员,有一个完整的成长史,脚本实打实地按照每一步的成长去埋这个线,很雄厚、很充实。”

  拍摄《火线出击》,赵荀的“意外”并不只是角色的反转,更大的一次意外是他的受伤。《火线出击》方才拍摄了一个多星期时,就发生赵荀从三楼意外坠楼的变乱,造成他半身粉碎性骨折,病情一度非常危机,大夫甚至下了病危通知,经过5个月多的休养才能够重回剧组拍戏。《火线出击》播出后,很多观众回响反映在剧中看到富强的替身,这是因为赵荀彼时尚未痊愈,甚至有些戏份只能在轮椅上完成。赵荀的受伤对《火线出击》的剧组是一次特别大的冲击,可是当意外发生后,从建造总监嵇道青、导演黄文利,到所有主演都坚持等赵荀恢复回归,绝不换人,“这可能有我们的小我感情色彩在里边儿,可是我们剧组没有抛弃、没有放弃我们的兄弟”,徐洪浩谈及此事表示。

  据悉,电视剧《火线出击》于2017年2月27日登陆腾讯视频播出。

评论

  • 评论加载中...