《最后一张签证》将播 王雷陈宝国同台无对话

时间:2021-07-18 20:28:59阅读:2358
12月20日,由王雷、陈宝国等主演的《最后一张签证》在京举办发布会,该剧将于1月1日登陆江苏卫视。最后一张签证剧情讲述了中国驻奥地利领事馆工作人员与犹太抵抗组织合作对抗德国纳粹,给犹太难民发签证免

  12月20日,由王雷、陈宝国等主演的《最后一张签证》在京举办发布会,该剧将于1月1日登陆江苏卫视。最后一张签证剧情讲述了中国驻奥地利领事馆工作职员与犹太抵抗组织合尴尬刁难抗德国纳粹,给犹太难民发签证免于迫害的故事。

  在戏外,王雷和陈宝国事中戏的师兄弟,在戏中,两人“亦父亦兄”,按理来说,应该关系很亲密,但在《最后一张签证》前后脚的两场发布会上,作为主演的两人都没有同台。群访环节不得已同台后,他们也隔着其他演员站,几近是零交换。

  在剧中,王雷饰演热血青年普济洲,陈宝国饰演普济洲的下属鲁怀山。在戏外,陈宝国和王雷是中戏的师兄弟;在戏中,两人的关系可谓是“亦父亦兄”。按道理来说,两人应该关系非常亲密,但让人疑惑的是,在《最后一张签证》前后脚的两场发布会上,作为主演的王雷和陈宝国虽然都加入了发布会,都没有同台。

  发布会上,王雷谈及和中戏师哥陈宝国的合作,用“感受好极了”了这种含糊其词的话形容;陈宝国再被问到与王雷的合作,他含糊的表示,剧中演员都非常不错。

  在后续的群访环节,有媒体问王雷两人的关系,王雷表示,两人戏里戏外都是师徒关系,直言:“宝国老师塑造的人物形象,我都非常喜好,甚至崇拜,他是榜样,跟榜样一路学习,我自己是学到蛮多的……”正说着,陈宝国出言打断:“换个话题吧。”记者追问:“宝国老师是觉得榜样这个词有点重了吗?”陈宝国耿直回应:“说得我浑身直冒汗,我们说戏好吗?”

  一场发布会,通常是几位主演一路下台跟主持人互动,但在《最后一张签证》的两场发布会中,作为主演的王雷和陈宝国,两人完全没有同台,即便是最后合影或一路接受群访,两人也是分隔站的很远。

  在两场发布会上,王雷提到陈宝国,总是尊称为“宝国老师”“艺术家”“师哥”等,不像会调侃外籍演员为老杨一样调侃陈宝国,他也曾直言:“开机之前,想的更多的是,自己怎么能,别让人挑毛病,自己尽量预备充实一些,跟宝国老师合作更好一些,把这部戏显现更好一些。”在被问到陈宝国给他当绿叶,他压力大不大时,王雷表示,角色无大小,只是功用纷歧样而已。

  陈宝国则在之前被问到对年轻演员有甚么建议时,说道:“我没有教化人的责任,可是我觉得帅耍得差不多了,名也成的差不多了,钱也挣得差不多了,想当一个职业演员,就该踏实下心来,好好演戏,一切一切的根本,就是这么一条路。”

评论

  • 评论加载中...