沉浸式植入新鲜出圈!来伊份 x《理想之城》破解品牌植入“新密码”

时间:2021-09-08 03:30:15阅读:2860
近日,来伊份关于职场话题的采访视频在网络上传播,聚焦当代打工人“职场时刻”的扎心问题,引起打工人共鸣。作为《理想之城》官方唯一休闲零食植入合作伙伴,来伊份深入挖掘剧情主题,带着

近日,来伊份关于职场话题的采访视频在网络上传布,聚焦当代打工人“职场时刻”的扎心问题,引起打工人共识。作为《理想之城》官方独一休闲零食植入合作伙伴,来伊份深入挖掘剧情主题,带着理想信念与当代打工人一路闯荡职场江湖,新鲜出圈。

随着《理想之城》的热播,剧中屡次出镜的来伊份顺势拉了一大波好感。麋集却又并不突兀的品牌植入,快速抓住观众眼球,在40集的剧情中给观众留下了“新鲜、潮流、趣味”的影像,也为品牌植入开拓了新方向。

理念一致,相传出新鲜态度

所有品牌植入的起点,都是从影视剧和品牌两者之间的符合度谈起。

《理想之城》是一部展现当代职场状态的现实主义话题剧,这部剧一改以往聚焦精英阶层的职场剧惯例,极其“新鲜”地将目光对准平凡普通的职场人,讲述了造价师苏筱降服种种难题迎来奇迹和爱情双丰登的故事。

虽是职场剧题材,《理想之城》却开垦出了造价师这一新鲜行业,以斩新的行业领域也提升了职场脚本身的新鲜感。同时,以赢海集团为连结新鲜、寻求变化作为剧情背景,将对新鲜的追求作为“暗线”铺满。从剧情主题、故事成长等多方面,《理想之城》均符合了来伊份追求“新鲜”的品牌理念。

融合剧情,提升品牌好感度

提到广告、植入等,很多观众不堪其烦,解决这一问题的环节就是将广告与剧情紧密结合起来,让广告更软性地服务于剧情。

来伊份在《理想之城》的植入中,恰当的选择植入契机,通过将产物融入到观众熟悉的场景中的做法,削减广告的突兀感。比如闲暇时杜鹃和一圈同事一边聊着公司最新的“小道消息”,一边共享着零食芒太后;再比如,作为公司的“八卦搬运工”和“摸鱼之王”,杜鹃上班期间吃着零食芒太后偷偷听歌,还常常被老板抓包,熟悉的摸鱼场景让观众忍俊不由。这种植入方式容易将观众带入他们熟悉的场景中,甚至许多弹幕称“困扰了很久的下昼茶零食选择问题终于解决了”。

此外,来伊份在植入过程当中还特别注重话题和形式上的立异,建立#来伊份为理想加满新鲜buff#的话题,融合剧情打造理想之城通行证、职场情绪“芒盒”、新鲜理想斗士卡、剧情创可贴广告等,为观众讨论职场话题搭建交换场地,加强了品牌与观众的互动。

共识受众,加强品牌情感连接

为深入领会当代人职场现状,为职场人加满新鲜动力,来伊份将职场情绪“芒盒”延伸到线下,邀请程序员、项目经理、HR等差别职业的打工人来到“职场小黑屋”畅谈他们的职场生活,共享他们的职业理想、工作经历、工作问题、面临的工作压力以及对工作的期许,职场人群是来伊份品牌的重要受众群体之一,通过倾听他们的工作生活中的问题,为打工人加油鼓劲,既贴合剧情讨论了当下的职场问题,也强化了品牌与受众的情感连接。

剧集题材、剧情设置与品牌理念新鲜贴合,深度结合剧情与职场人进行情感交换,新鲜零食品牌来伊份与观众看在一路、玩在一路、吃在一路,携手年度职场热剧《理想职场》为理想加buff,为生活充电。

相关资讯

评论

  • 评论加载中...